Одиночество в синей стуже

Одиночество в синей стуже,
Или может просто метель,
Погадает судьба мне в луже,
Когда будет новый апрель,

Мы, пока, утопаем в снеге,
Звонкий хруст за ушами стоит,
Словно в бело-пурпурной, неге,
На санях спешит Айболит,

Оживит он пустые остроги,
Там, где нет, ни кола ни двора,
И ушедшие в вечность чертоги,
Будет с ним провожать детвора,

Повернется и скажет внезапно -
"Как люблю я родные края,
Мне Россию лечить приятно,
Если в снеге страдает земля".

Время нам выбирает, небесный,
Вездесущий, любимый Господь,
День морозный, слегка, чудесный,
Отрезвляет мне грешную плоть.

Я хочу, с колокольчиком звонким,
Между порваных, старых лаптей,
Быть посланником правды, колкой,
Ждать на небе последних друзей.


Рецензии