Любовь - стамеской!
Парком молозива туман,
Алёнки голые коленки,
Предчувствий сладких кутерьма...
Я не хотел... увидел мельком,
За Ленкой обочь волочась:
Сучок-шалун её бретельку
Вдруг подцепил и - вон с плеча!
А я и виду-то не подал,
Хотя в груди - как вечевой!
Что мне теперь? Назад нет хода...
Сама же, в случае чего...
Ведь то был знак мне - не иначе!
Сомненья в клочья изодрав,
Коснулся я, волненье пряча,
Её бедра... Её! бедра.
...Зеленоватых глаз сиянье
Да локон с отсветом зари...
"Давай останемся друзьями...
И руку... Руку убери!"
И... Всё рассыпалось, как пазлы.
Далёкий гром. Зарницы всплеск...
"Прости! Я просто Лёшке назло
с тобою нынче в этот лес..."
"""""""
Черёмух кипень, купы тёрна
Да мутноватый звёзд набрызг...
Под шелест клёнов май-сластёна
Бочок луны тихонько грыз....
"""""""
Где ночевал - не помню точно:
Под стогом, там же, в том лесу?..
Сияет торта круг песочный
На синем. В выси. На весу...
Из магнитолы - Анне Вески,
Пивко на травке мужики...
А я... А я саду стамеской
Сдираю "...лю тебя" с руки.
Свидетельство о публикации №116010204260