Чиновнице

    ЧИНОВНИЦЕ

Принуждают люди к миру.
Принуждать не нужно к дружбе.
Я имею свою лиру.
Вы - политик, власти нужный.

Я горел простым желаньем
Слово, тихое, сказать
И измучен ожиданием
У чужих дверей стоять.

Бог - судья вам. Мне же люди
Скажут, выскочил нахал.
Вас планета не забудет.
Ростропович показал.

Обожаю в людях чванство.
По себе о нём сужу.
Чувство не доступно братству.
Это ясно и ежу.

Я - не Быков, не Орлуша
И ругаться не умею.
Но могу затронуть душу,
Сунув гнусную идею.


Рецензии