летний вечер

Вкусный вечер на природе
Хор лягушек, славный лад
Я сижу, и на пороге
Стих слагаю в дивный склад.
Мир вокруг поет о главном,
Позитивном и живом,
Я же вечером подавлен,
Скоро темень за окном.
Быстро время пролетело
В грядках зелень проросла
И не хочется поверить,
Что не вскопана гряда.
Есть забота: лук и репа
Не посажены на днях,
Что же хочешь ты за это?
День ушел как на бегах.
Хватаешься за дело махом
Пытаешься осилить враз -
Пупок не надорвав при этом
Большой общественный заказ.
И так всегда, когда ты хочешь:
Для близких выглядеть: - герой!...
Ты напрягаешь мир и веришь,
Силенок хватит, - молодой.
Творишь как ОН, и не боишься
Познать плоды своих трудов,
И веришь : Мир твой возродится.
На этом есть родной остов.
И в этом главная затея
Для проявления Судьбы
Иди, твори в желанья двери
И будешь с миром ты един.
14.05.1913 г. Горн. Татаринцево


Рецензии