Еще луч, непробившийся в ночь

Еще луч, непробившийся в ночь,
Лишь горюет и сожалея,
Что пришла вновь пора,солнцу надо в мощь,
Расплескать рассвет в парус Грея.
 
Алым цветом в розоватый зонт,   
Пусть и синее станет милее,
В яркой дымке зори, во сне горизонт,
Вот минута и вспыхнет сильнее...

То,что светит и сласть нам дает,
То,что греет порою нужнее,
И подарит луч, с поцелуями слез,
И умоет росою цветенье.

На земле и в душе и небесное звезд
И от этого станет светлее,
Скрасит мир и рассветы в аллеях берез,
Отражая живое  в капели.
***
В наши жизни пусть мир поскорее придет
И земля пусть теплом нас согреет,
Солнце светит, лаская лучами не в дождь,
А любовью своею отметит...


Тернат.Бельгия.2.01.2016.


Рецензии