Веронике Долиной

она идёт из "Гнезда" домой,
звёздное небо над головой,
в Москве подморозило - "ай!" да "ой!",
а ей интересно,
всё примечает, в копилку всё,
люди, собаки, ёлки, то, сё,
может быть, это кого-то спасёт,
в будущей песне,

может, услышав новый стишок,
кто-то простит другу старый грешок,
кто-то начнёт за стежком стежок
шить себе платье,
впрочем, она не узнает о том,
та, у которой летает дом, -
нынче в Бостоне, завтра в Бордо,
или в Эйлате

нет времени думать "права - не права"!
она пишет сердцем, едва жива,
как отзовутся её слова?
как бы не даром...
где-то уныло ноет Пьеро,
где-то чуть слышно скрипит перо.
звёзды, конечно, не ездят в метро -
пешком по бульварам.

02.01.2016


Рецензии