Про Новый год и зиму

Ну, наконец-то, снег пошёл,
Да и мороз крепчает!
Уже под окнами ковёр -
Неужто, вновь растает?

Без снега грустно в Новый год
И без мороза плохо...
Достать бы лыжи... и вперёд!
Но так и жди подвоха!

Неужто, снова без зимы -
Суровой, настоящей?
И Новый год не встретим мы,
Убрав надежды в ящик?

У друга лыжи в гараже -
Промчаться бы лесочком,
Что между сосен, по меже,
За миленьким дружочком!

Мечты, увы, который год
Мечтами остаются!
Снежинки, сбившись в хоровод,
Пусть сказкой обернутся!

А Новый год зажжёт огни
И нам подарит праздник!
И все надежды в эти дни
Никто уже не сглазит!


Рецензии