Я завистников не понимаю... Лироцикл Вдохновистика
Я ЗАВИСТНИКОВ НЕ ПОНИМАЮ…
(Из Лироэпикоциклария "Вдохновистика")
Что
Такое
Зависть
Своя
Чёрная, -
Не
Знаю.
И,
Естественно,
Завистников
Я
Злых
Не
Понимаю.
Мне
Завидовать
По-
Чёрному
Кому-
То -
Ни
К
Чему.
Не
Нужна
Змеёю
Жалящая
Зависть -
Ни
Душе
Моей,
Ни
Сердцу,
Ни
Уму.
Если
Кто-
То
Меня
В
Чём-
То
Превосходит,
Во
Мне
Радость,
Удивленье
И
Почтенье
Вдохновляюще
Кипят
И
Колобродят.
Я
Всегда
На
Лучшее
Равняюсь,
Хоть
Низкопоклонно
Ни
Пред
Кем
Не
Преклоняюсь.
И
До
Зависти
Чернотной
Никогда
Не
Опускаюсь.
Зависть
Белая,
Бывает, -
Мою
Душу
Наполняет.
Но
Она
Меня
Лишь
Вдохновляет.
Почивать
На
Лаврах
Не
Даёт,
Побуждая
На
Открытья
И
Движенье -
Выше
И
Вперёд!
...Но -
Признаюсь:
Зависть
Чёрную
Всю
Жизнь
Понять
Стараюсь.
И
Стремленьем
Этим -
Тоже
Вдохновляюсь...
Свидетельство о публикации №116010204026