Так звёзды выпали

Мечты - мечты, иллюзии, наивность, доброта.
Кто рядом греется бессмысленным обманом.
Кто горечью встречает твой порок.
А кто доволен, рад твоим изъянам.
                Нет, нет, я вовсе не в упрёк.
***
Изменит ли тебя очередная грусть.
Наврятли, пролетит она - и пусть.
***
И хоть давно уже не молод.
Не перебить ни жажду и ни голод .
Одним куском испорченной еды,
          одним глотком нечищеной воды.
***
Есть праздничная грусть теперь и у тебя.
Взгрустнул, впервые не виня.
Ни обстоятельства, ни случай, ни себя.
***
Так звёзды выпали наверно.
Что чувствуешь себя ты скверно.
***
Когда бы грусть, не посещала твоё сердце.
Отчаяние вломилось бы в него.
Не допуская больше никого.
***
Шажками малыми, как яд – лекарство,в малых дозах.
Прививкой от депрессии,хандры.
Кидает грусть свои шары.
***
Печали не давая, как гангрене.
Оттяпать веру в право быть любимым.
Чтоб без надрыва в каждой вене.
Кумиром быть неповторимым.
***
Раскрыв однажды свое сердце.
Стремишься быть с объектом рядом.
Настроив резонанс по герцам.
Чтоб вместе голосом и взглядом.
***
Вновь упоение в море грусти.
И в океан она несётся.
Но где-то продолжаешь верить.
А что ещё нам остаётся…..


Рецензии