Нет у памяти места ценней...
и теней колдовство на окне...
Дом мой пуст. Лишь больная метель
в дверь стучит. Или кажется мне?
Только ветер и нервная дрожь
знают ночью за рамой приют.
Пыльных окон рукою не трожь -
здесь когда-то был тёплый уют...
Было время, и шёпот теней
нарушал песнопенья цикад...
Нет у памяти места ценней,
чем подушек диванных окат,
чем наивность ночных холодов,
чем прозрачность печалей в реке...
Мне не хватит ни дней, ни годов,
чтоб причалить в беде и тоске -
в лодке зыбкой с названием "Жизнь",
с грузом смутных надежд и страстей...
Но молю тебя, дом мой, держись!
Будь незыблемой верой моей!
1989
Свидетельство о публикации №116010203914
Спасибо Вам огромное за прекрасные стихи! Очень рада знакомству! С уважением и самыми добрыми пожеланиями - Елена.
Елена Зернова 05.01.2016 19:49 Заявить о нарушении
Ирина Ивлева-Краузе 06.01.2016 11:06 Заявить о нарушении
Елена Зернова 06.01.2016 15:20 Заявить о нарушении