Превращения
На поиски сестричек прислали сыщиков под руководством усатого капрала.
– Совсем неопытных прислали, – огорчился дедушка, но сыщики доказали, что не зря хорошо учились в школе.
Они были молодыми и еще хорошо помнили бабушкины сказки. Взглянув на перо, капрал уверенно заявил: – Это гуси-лебеди похитили девочек.
– Надо отправляться в лес, барабанным боем распугать лесную нечисть и освободить девочек, – предложил один из сыщиков.
– Правильно, – согласился с ним капрал.
– Надо взять карту и компас, чтобы ориентироваться, когда будем искать дорогу, – добавил другой.
– Что ж, карта с компасом не помешают в пути, – вновь согласился капрал.
– Мы возьмём маму Настю с собой в лес, – добавил третий. – Мало ли что может придумать старая ведьма. А мама Настя – умная, своих детей всегда защитить сможет.
– Можно, и мы с вами пойдём? – попросились у капрала Анфиса с Рэмом. – Мы пойдём по следу и быстро найдём девочек.
Согласился бравый капрал.
Идут служивые к лесу, в барабаны стучат, лишь палочки в их руках мелькают. Дошли они до леса, а ведьма их ждёт- дожидается. Не дала даже в барабаны настучаться.
– Эй, старая карга, мы пришли тебя арестовать и показывать в зоопарке детишкам малым, – закричал капрал.
«Эх, капрал, капрал, что ты натворил, я же хотела поговорить с ней по-хорошему, – огорчилась мама Настя. – Чует моё сердце, что не стоило так с Ягой разговаривать».
Рассердилась старая ведьма. Не стала с пришедшими беседовать. Взмахнув клюкой, она быстро-быстро произнесла заклинания.
Тотчас в лесу всё заскрипело, завыло и заухало. Деревья стали раскачиваться из стороны в сторону,а наши гости почувствовали тяжесть во всём теле.
Превратила старая ведьма маму Настю в белую берёзку, а солдат в молодые дубки. И зашелестели они листвой, сожалея о случившемся.
– Что же это, Яга, – возмутилась Анфиса, выгнув спину дугой, – неужели ты думаешь, что мы тебе позволим безнаказанно творить злые дела?
– Ав, Ав, Ав, как тебе не стыдно, – вмешался и маленький Рэм, – вначале ты утащила девочек, а теперь взялась за их добрую маму.
– Как, вы мне смеете перечить, – возмутилась Баба-Яга. – Я вас сейчас превращу в безобразных лягушек.
Но не тут-то было. Как ведьма ни старалась, её колдовство не действовало. Баба-Яга размахивала руками и выкрикивала заклинания, вызывала бурю и дождь, но Анфиса с Рэмом, нагнув головы, шли наперекор ветру и упорно продвигались в сторону избушки на курьих ножках. Они торопились освободить девочек.
Для Бабы-Яги это было непонятно. Неужели она разучилась колдовать? Испугалась старая ведьма. Она поняла, что с такими гостями ей не справиться, и решила обратиться за помощью к болотной Кикиморе.
Продолжение смотри: http://www.stihi.ru/2016/01/02/3894
Свидетельство о публикации №116010203858