О Боге-стирашке

Религиозно-философское, предрождественское

Для некоторых людей, Бог слишком прост - Он, для них, как стирашка.

Когда они грешат, а грешат люди регулярно где хотят и как хотят, но, как только почуют что-то не ладное или праздник поблизости, соответствующий, так сразу к Богу - каяться в грехах. Бог, для них (в их мировоззрении) добрый - Он возьмет стирашку и все сотрет на листе, где карандашом, красками, маркерами греха что-то намалевали. Бог сотрет - лист снова чист, а рисовать-грешить хочется, и эти "некоторые" люди (большинство из нас!) снова пишут-рисуют малюют-грешат...
Ведь, Бог же добрый - Он стирашка. Спасибо Тебе, Господи! Помилуй нас, грешных! А мы еще намалюем...

Если бы всё, на самом деле, было так просто... Но, лукавым воздается в первую очередь. Бог смотрит на сердце, а не на язык.


Рецензии