В волшебном зеркальце
«Чем же его девчонки прельстили, – думает старуха, – наверное, угостили котлеткой из холодильника».
Возмущается старая ведьма, а не знает того, что её кот тоже доброе слово любит.
– Чернышик, ты такой красивый, – говорит Лизонька.
– Чернулинька, – добавляет Дианочка, поглаживая кота под шейкой, – когда мы вернёмся домой, то и тебя возьмём с собой. У нас есть кошка Анфиска. Она добрая и ласковая. Вы с ней подружитесь.
Лежит кот, помурлыкивает, приятные слова слушает. Анфиска оставила на девочках следы своих поцелуев, и от сестричек исходил тонкий аромат чистоплотной домашней кошечки. Для Баюна это было, что для модницы аромат французских духов. Он даже жмурился от удовольствия. Анфискины ночные объятья для сестричек оказались лучшим оберегом. К тому же, девочки вели себя иначе, чем ведьма.
– Какой славный котик, какой красивый, – говорили они и лезли обниматься.
Согласитесь, это лучше, чем ведьмины упрёки да обиды. И наш Баюнчик растаял душой. Спрятав когти, он позволил девочкам делать с собой всё, что им заблагорассудится. Он только добродушно помурлыкивал.
Продолжение следует: http://www.stihi.ru/2016/01/02/3858
Свидетельство о публикации №116010203835