Рождественская молитва
Невнятна Истина, как голос за стеной.
И мы грешим, и каемся, и снова
Пускаем Бога в душу на постой.
Смиривши зло, мы внемлем утешенью.
И умиленья слезы утерев,
Приходим вновь к суровому решенью –
Служить лишь вере, суету презрев.
Но зависть и вражда ждут у порога.
И мы соблазн не в силах превозмочь,
В добре своем беспомощного Бога
Как нищего вышвыриваем в ночь.
И тело вновь блаженствует в усладе.
Как всемогущи сила, власть, порок!
И душу омертвляет наша слабость,
И боль былых раскаяний не впрок.
Я к небу обращаю вздох молитвы:
«Мирской соблазн, души не ослепи!
Спаси нас, Бог, в извечной этой битве!
Спаси нас всех, спаси и укрепи!»
Свидетельство о публикации №116010203817