Разбросаем на поле цветы...

Разбросаем  на поле   цветы
Аккуратно, под звёздным небом,
И на крыльях, в пике,с высоты,
Приземлимся  на пару с  ветром,
И попутно  ровняем  крен,
Зацепившись за хвост кометы,
Погрузимся  пространно  в  дзен,
И откроем  весны  приметы.
В  зеркалах  поднебесных  вод,
Бурным  таяньем  сеем  смуту,
Половодье  пугаем  народ,
Прибавляем  к часам   минуту.
Позади  всесезонный ноль -
Революция  беспредела,
Где  берёз  белоснежная  голь
Надевает  листву  на тело.
Размываем  контуры  дня,
За весною идём след в след,
Ярким  всполохом   гроз  и  огня,
Льём  на  грешных  неона  свет,
И с апрелем вдвоём,   налегке,
Плавим  лёд,  всё спустив до нитки,
А  скучающий  рак  на  горе
Бредит в  позе  большой  улитки.
Он  не  верит,  не  ждёт  перемен,
Берега   успокоят   реку,
Половодье  спадёт  и   взамен
Повернётся  лицом к  человеку.
Разорвёт суету ветряк:
Сладкий  воздух - глоток  свободы,
А  распутица  эта  - пустяк,
Отойдут  и  от  грязи  воды,
И  окажется, рак был прав -
Всё  вернётся на прежний  курс,
У  природы  капризный  нрав,
Ограниченный лишь  ресурс…
А  цветы полевые  пусть
Тянут к  нам свои пёстрые лица,
В серой дымке теряется грусть 
И  зимы   голубая    граница.
 
30.12.2015
Михаил Аникеев


Рецензии