Вера! Надежда! Любовь и Ханжество
Мир расколотый встречает.
От судьбы кто счастье ждёт?
Здесь, где веру убивают!
* * *
Мы букет несём надежд,
Средь «царьков» и сред невежд.
И глядишь к концу пути,
Ни одну уж не найти.
* * *
Мы в людей вначале верим,
Мерой детскою их мерим.
А потом к концу пути
Веру надо уж найти.!
* * *
О любви бы промолчать…
Любят девы с нас качать!
Аппетит, конечно, разный,
Но осадок часто грязный…
Ну, а ныне в век продажный,
Уж на жадность клюнет жадный?
А не равный если брак,
То на нём лежит контракт!
* * *
При Советах о морали,
Говорили и писали!
Сейчас дружно все молчат,
Ныне совесть многим яд!
* * *
Справедливость дуракам,
Кажется доступной.
Здесь, друзья, не храм,
Здесь она преступна!
Хотя храмы от небес,
Тоже так далёки!
Их сегодня целый лес,
Где свои пороки…
* * *
Всяк маньяк своих пороков
И у всех свои пророки!
Так и секты все плодятся,
Все пороки там годятся.
У подножия «крестов»
И не счесть уже «христов?»
* * *
Я годов встречал не мало,
Нефть, где рубль не жевала.
Цены, шкуры где не драли,
А сейчас сижу в печали.
Вся в бюджете голова,
И надежды, как дрова.
С минимальною корзинкой,
С прошлогоднею резинкой…
Перестроили страну,
Мы по Западу уму?
Ни домов и ни квартир,
Весь бюджет, сходить в сортир…
Ну, а в общем, с Новым годом,
Он как мы, из джунглей родом.
Там законы поприличней,
И не жрут свои, своих обычно!
* * *
Новый год не знает,
От людей что ждать.
Он уже шагает,
Чтобы нас понять.
Нищую убогость
И тщеславья блеск.
Обречённых строгость
И рекламный треск.
Войны и разруху
Пир, среди чумы.
Знает он по слуху,
Что «разумны» мы…
А культуру и духовность,
Как ему понять?
Скромность. Нашу скромность,
Чем ещё занять?
Свидетельство о публикации №116010203727
Любовь Юрченко 03.01.2016 22:59 Заявить о нарушении
Будем ждать от Нового года ПОДАРКОВ позитивного характера...
Не всегда же не должно "НЕ ВЕЗТИ"...
Пусть ОБЕЗЬЯНА будет удачливым и счастливым ТАЛИСМАНОМ !
Удач и творческих успехов в НАСТУПИВШЕМ ГОДУ.!
С теплом Николай
Николай Потапов 3 10.01.2016 02:40 Заявить о нарушении
Любовь Юрченко 10.01.2016 20:45 Заявить о нарушении