Год кузнечика
а куда - не видит..."
К. Прутков
Старый год оказался не вечен,
Славься, Новый неведомый год!
Мой некованый глупый кузнечик
Снова прыгай бесстрашно вперед!
Ты лети - без узды, без тревоги,
Не доступный и в мыслях врагу, -
Пусть пружинят зеленые ноги
На белейшем январском снегу!
В этой скачке зачем тебе очи, -
Как руби, так и прыгай – с плеча!..
Чтоб в любое мгновенье закончить,
И в любое мгновенье – начать…
Свидетельство о публикации №116010203724