Философский огурец

Когда-то Гегель хитро завернул
Про недоразвитость, не годную к развитью.
А Энгельс этой фразой щегольнул,
Дань отдавая памяти учителя.

Но вспомнить можно об ином порядке:
Ведь, огурцом хрустя на закусон,
Довольны мы, что недозрелый он,
И оставляем семенник на грядке.

Позитивизм - загнивший огурец:
И есть нельзя, и семечкам трандец.


Рецензии