А он гонял туманы, голубей

       Посвящается Александру Грину

А он гонял туманы, голубей
По одиноким крышам и рассветам.
Он был бездомный и ничей.
Он был изгоем, не поэтом.

И вдаль смотрел и видел полюса,
А может быть фрегаты, гильотину.
На звездных взвешивал весах
Свои нетленные картины.

Он по земле ходил в иных мирах,
Где свет и счастье- неизбежность.
Он жил в заоблачных морях
И умирал, растратив нежность.

     10.30   2.01.2016


Рецензии