Деревенька милая, как вторая мать

 Встану утром рано, близится рассвет.
    Закричит кукушка, а за ней вослед,
        Заплетая в косу радужность небес,
           Зорька чаровницей снизойдёт на лес,

Улыбнётся соснам, приласкает клён,
    Голубой волною взбудоражит лён.
        Припозднится краля, выйдет её срок,
           Превратится мигом в аленький цветок.

Упаду я в травы – ох, и благодать!
    Для меня деревня, как вторая мать.
        Славная Отчизна, соль земли моей,
           Нет на всей планете уголка родней!

Звёздочки здесь ярче, небеса синей,
    И выводит трели звонче соловей.
        Ввек не надышаться, взор не отвести,
           Я – твоя кровинка, Родина, прости,

Что сады весною без меня цветут,
    Ивушки в печали горьки слёзы льют.
        Васильковым ситцем не плету венки,
           А ночами сердце ноет от тоски.

Упорхнула, зная, больше не вернусь,
    Но с годами чаще будоражит грусть.
        Поняла да поздно, лишь на склоне лет,
           Что дороже места, чем Отчизна, нет.






 


Рецензии
Ваши стихи,Зоя,льются прямо из сердца
русского,любящего свою Отчизну прекрасную,
которая источает благодать земли своей
в наши души и вливает в них несказанную
радость бытия!Всего вам доброго,с уважением!

Вера Цыкова   02.03.2019 02:57     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.