Камертон мысли

Как мысли чёрные к тебе придут.
Откупори шампанского бутылку,
Иль перечти «Женитьбу Фигаро».
А.С.Пушкин «Моцарт и Сальери»

Когда от подлости и глупства журналюг
Становится тоскливо и противно,
Когда читаешь «докторей" наук,
Вещающих убого-примитивно –

Чтоб человечество немного уважать
И зарядиться для журнальной битвы,
Полезно на ночь Маркса почитать,
Настроиться на боевые ритмы.

Нам гениев чистейшей мысли тон
Необходим, как скрипке камертон.


Рецензии