Тождество моей печали

Тождество моей печали
Боль распахнутого мира
В многомерном одичании,
В низвержении кумиров,
В охладевшей любви к небу
И осиротевшей дружбе,
Когда в золоте лишь ценность,
А предатель - самый умный...

Босиком по голым веткам
Две, ни сестры ни подруги:
У одной в руках младенец,
А другая - мать разлука;
Радость теплого мгновенья
И холодного беззвучья.
Между ними: время-ветер -
Тождество моей печали...


Рецензии