Снежная круговерть

Из темноты окна смотри,
как снег летит на фонари,
на кроны, на замёрзший пруд,
на тишину ночных минут.

Ни эта ночь, ни снега хлопья
твои раздумья не торопят,
а что в душе болит, лечи
молитвой тихой у свечи.

Как синих теней пантомима,
мгновение неповторимо,
и нас за этой белизной
день встретит утренней звездой.

Из темноты окна смотри,
как снег летит на фонари...
увидишь в снежной круговерти,
как жизнь бросает вызов смерти.


Рецензии
http://ok.ru/group57475205103820/topic/154302503506124 Благодарю, Валерий! Со старым Новым годом!

Светлана Файнберг   13.01.2022 09:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.