Цвет Зимы

Что есть зима? - моё второе имя,
Я холоден и колок, как зима.
Дрейфуют льды. Дрейфую вместе с ними,
Заболевая "горем от ума".

Бесцветные глаза зимы морозной,
Как линзы рек, промёрзшие до дна...
Утрачено тепло, и плакать поздно,
Но в глубине видна голубизна.

Тепла надежда - мы живые люди!
Надежда сотню зим переживет...
Она легко мой спящий мозг разбудит,
Речные вены вскроет ледоход.


Рецензии
)) Скоро весна! Очень скоро))

Вика Соловьёва   02.01.2016 21:31     Заявить о нарушении
Прогнозам не верю,
Но верю зверю...
)

Сергей Обрезков   02.01.2016 21:34   Заявить о нарушении