Любимый город

В глубине России спрятан
Городок мой небольшой.
Родилась я здесь когда-то,
Прикипела я душой.

Небольшие домики выстроились в ряд,
В ставенках оконца
На улицу глядят…
Дома купцов бывалых,
Смотрятся иначе:
Нарядные такие,
В одежке побогаче.

Сады вишневые весной
У нас благоухают.
И милый сердцу городок
В цвету весь утопает.

Березки, ветерком весенним
Качаются немножко,
И хвалятся и хвалятся
Новыми сережками.

Городок провинциальный,
Неприметным кажется,
Но приедете сюда
Так вам не покажется.

Гордость наша и отрада,
Храм старинный, славный.
Но живет у нас народ
Не только православный.

От мечети раздается
Мелодично, слитно
Из Корана так звучит
Мусульман молитва.

И чиста и глубока
В нашем городе река,
Плавно протекает.
А в пути своем,
Как змейка, часто так виляет.
По легенде сказочной
От верховья - вниз
Необычным именем
Названа – «Иргиз».

Повезло же горожанам:
Утром рано, налегке
Рыбаки спешат к реке.

Трудно нам сейчас представить,
Нет следа от тех боев.
Поднимал бунтарь восстанье
Тут – Емеля Пугачев!
В честь мятежника такого
Город назван Пугачевом.

Ну, а ты - любимый город,
Не мятежник никакой…
Ощущаю от тебя я
Безмятежность и покой.


Рецензии
Таня, очень рад, что решила опубликовать свои стихи!
Уверен, тебе здесь понравится. Желаю творческих успехов.
С уважением,

Бабаев Дмитрий   02.01.2016 15:39     Заявить о нарушении