Белое свидание
Не приглашаю…
А к тебе нельзя… –
Завидуешь ты окнам и домам…
У нас с тобой – астральная стезя,
Спасибо – небо радуется нам.
И кто любовь такую сотворил!
И кроме нас, кому она нужна?
Но греют городские фонари,
И рада нам парадная одна –
Ей звёздный свет влюблённых глаз не нов,
Умолкла неуёмная метель
Желанный жар и смысл твоих духов...
А за окном декабрьская пастель,
И мы глядим в сверкающую высь,
На лунный город…
Слишком всё бело…
Возможно ли, от холода спастись?
Отдай своё душистое тепло…
* * *
Как чиста соцветий белизна! –
Нипочём ей утренние стужи…
Отчего же так страшит весна
Чьи-то неуверенные души?
Силы нет любить ещё сильней!
А тебе моих признаний мало…
Гениален майский соловей –
Только - "ахнул" – с ним ты и пропала…
Как же мне теперь тебя искать
В мареве пылающих сиреней…
Говорил: К душе не подпускай
Близко так тревожности весенней…
июнь 2015
Свидетельство о публикации №116010203045
Пережить поможет любовный стих
С торжеством игры и муки,
В котором хорошо стоят слова и звуки.
Емельянов-Философов 13.10.2017 17:39 Заявить о нарушении
Николай Наливайко 28.10.2017 22:59 Заявить о нарушении