В Новогоднюю ночь

         В Новогоднюю ночь

Шёл по лесу зимнему старый Дед Мороз
Он мешок с подарками за плечами нёс.
Под холодным месяцем снег кругом блестит.
На лесной поляночке девушка стоит.
Миленькая девушка в беленьких мехах
С ёлочкой зелёненькой в тоненьких руках.
Вся  дрожит от холода, но жива пока.
Встрепенулась молодость в сердце старика.
«Маленькая дурочка, явь то, или сон?
Милая Снегурочка, я в тебя влюблён!
Пойдём вместе, лапушка,  станем мы дружить,
Будем людям радости мы с тобой дарить.
Ты поверь мне, старому, с бородой седой,
Что прекрасной парою будем мы с тобой.
Жизнью умудрённый должен доложить:
Что двоим влюблённым интересней жить...»
И по Свету бродят, радуя до слёз,
С юною Снегурочкой старый Дед Мороз!


Рецензии