Остывший обед

Переступи порог!
Закрой за собою дверь!
В глазах твоих - спрятан Бог,
в губах твоих - спрятан зверь!

Давно остыл обед,
в груди шевельнулась смерть,
я столько бесцветных лет
тоскою могла болеть...

Переступи порог!
Закрой за собою дверь!
В глазах моих - сто тревог,
в губах моих - сто потерь.

Я век умела ждать.
Пройти сто дорог и бед.
Что мне разогреть опять
остывший давно обед...


Рецензии