Глупость

Я в Новый год все пожелания
запрятал в призрачный сундук
Всех разогнал оставив память
И незнакомый в двери стук

Стучатся утром этим дети
Что бы посеять мир пшеном
Скороговоркою ответить
На мою пару глупых слов

Я не открою будь то счастье.
Мне не охота заметать.
А с этим может и удачу
В дом свой не стану запускать

Чёрт с ним и с  ними
Не намерен себя заботами грузить
Пусть Дед Мороз всегда краснея
Возьмет себе мой глупый стыд

И просто просо, знак традиций
Оно не значит ни чего
Я с ними вовсе не родился
Без них и так одно ничто

Но все же надо и надеюсь
Хотя надеяться, зачем?
Ведь знак чудесный не изменит.
Все то что дадено из вне

На этом скроются печали
По телевизору идет
Кино которого не ждали
И под него мой дух уснет


Рецензии