Мадригал

О Господи, я возродилась!
И сердце греет плоть мою!
Я до беспамятства влюбилась,
Я образом его живу.

Я победила ханжество гордыни,
И я скажу ему: «Люблю!».
Он жизнь моя и свет Святыни!
За этот грех себя прощу!

Теперь не откажусь напрасно,
Упрямо от него сама.
Ему мои мечты подвластны,
И он хозяин в моих снах.

В моей игре до боли странной
Он чудо, козырь, риск, Господь!
И снова стали лучезарны
Мои душа, свобода, плоть.

Пусть не прельститься мадригалом
Моя любовь, мой иудей!
Он стал моим мужским началом,
Неправославный Алексей...
11 ноября 2012


Рецензии