Портрет

Поток времён бурлит и затихает,
Пространство мечется по клетке,
Спокойствие мой ум ласкает,
Искусство прячется в барсетке.

На сердце вышито иголкой
Твоё лицо – всё красной нитью.
И злость в любовной кофемолке
Дробится, словно прах событий.

Еврейский лоб над синим взором,
Таящим воды лёгкой грусти,
Касается минут укором
И выдает глубины сути.

С горбинкой нос, мужские скулы…
На подбородке, как коварство,
Притихла ямочка сутуло.
А в поведении – дань барству…

Свои года опережая,
Морщины говорят о многом.
Они абстрактно повторяют
Витиеватую дорогу.

Седины, словно ранний иней,
На русой голове застыли.
И резкость проведенных линий
Они теперь отобразили…

Напевный голос – душу греет.
Запястья – просят поцелуев,
Их тонкость просто не посмеет
Надеть на нежность тяжесть сбруи…
7 ноября, 16 декабря 2012


Рецензии