Сказка моя - Снегурочка

Где ты, моя  Снегурочка?
В сказке с младенческих лет,
Толи  мороза дочурочка,
 Толь  от весны  привет!

В  блёстках,  снежинки  в  бантиках…
Как  ты  кристально  бела!
В  грёзах,  мечтах  романтика,
Ты  вдохновеньем  жила!

Я ли,  к  тебе  не  приеду?!
Ты ли ко мне вернись.   
Где ты, с каким ты дедом?!
Вспомни  в пути разберись.

Чистой  коснусь  белоснежности…
Как  много  в  душе  тепла!!!
Но  от  весенней  нежности
Ты  ручейком  утекла!

Позже  я  встретил  деву.
Кажется,    вечность  прошла.
Снежной  уже   королевой 
В  царстве  снегов  жила. 

Царственной,  ей  не  нужен!
Сыплет  осколками  зла!!!
Был  лишь  слегка  контужен…
А  королева  -   ушла!

Ушла,  но  с  годами  вернулась,
Засыпала  снегом  дома,
Забыла  про  давнюю  юность,
Седая  старуха  зима!

В  жизни  такое  случается…
Грустно,  порою,  до  слёз!
Сказки  так  быстро  кончаются!
Сам  я  уже  -  ДЕД  МОРОЗ!

Стужа.  Зимой  завируха,
Воет,  как  сто  чертей!!!
Злая,  седая  старуха  - 
Ей  ли  иметь  детей?!!

Чья  ты  тогда  дочурочка,
Мысль  беспокоит  тревожная?!
Сказка  моя,  Снегурочка,
Чудо  моё  невозможное!

Нет,  не  сиротка,  не  дурочка!
Знать,   виновата   Весна!
Дочка  ли    внучка  Снегурочка?
Кто  же  тогда   жена?!

Чудо  лишь  в  сказках  случается,
Здесь  рассуждать  ни  к  чему.
Тем  волшебство  отличается,
Что не  подвластно  уму!

                29.12.2015.


Рецензии