Вася Пупкин - наше всё!

Васе Пупкину из Урюпинска – единая, справедливая и благодарная Россия посвящает эти строки.

                Кошка бросила котят...
                И никто не виноват!

Рубль опять идет на спад?
Это Пупкин виноват.
На харчи растет цена?
Это Пупкина вина.
Как тут совершать покупки?
Пусть ответит Вася Пупкин.
Все проблемы в общей массе –
Это Пупкин! Это Вася!

Турки дали нам под зад?
Это Пупкин виноват.
Длится в Сирии война?
Это Пупкина вина.
В заграничной мясорубке
Что забыл наш Вася Пупкин?
Башар Асад? Ни фига се!..
Он – не Пупкин! Он – не Вася!

Власть ворует всё подряд?
Это Пупкин виноват.
Разоряется страна?
Это Пупкина вина.
Делать скидки и уступки
Не намерен Вася Пупкин.
Жизнь улучшит в одночасье
Мудрый Пупкин! Славный Вася!

Правду нам не говорят?
Это Пупкин виноват.
В пропаганде ложь одна?
Это Пупкина вина.   
Но режим гнилой и хрупкий
Не меняет Вася Пупкин,
Потому что наше счастье –
Только Пупкин! Только Вася!

2 января 2016


Рецензии