подземелие

А в подземелии снова рассвет алою лавой, разбуженной песней.
Кто-то, за стенами, ищет ответ как не остаться. С зимою.
Навечно
Холодом рук запечатана блажь, будто бы нет лабиринта.
И входа.
Будто бы память /палач или страж/ воздух смешала с цианом исхода.

Время на убыль седой полосой въелось в распятье волос.
На макушке
Странной Голгофы лежит /пеленой/ белый туман.
Ну а ты, на подушке,
Чертишь все знаки и карты судьбы. Ищешь закон бесконечной свободы.
Видишь незримо причалы-мосты...
А в подземельи обрушились своды.

Голос дрожит перекуром на дождь. Хрип из груди, будто ранен.
И дохнешь.
В пальцах опять онемения дрожь - рвешься из камня.
И в землю.
Вновь сохнет
Что-то в глазах - боль вчерашних потерь? Или циан разъедает печенку?
А в подземелии ждет тебя зверь -
Ты постели свежий воздух, соломой.

 


Рецензии