Праздное любопытство

Информационный сайт провел опрос среди своих пользователей о том, как они оценивают перспективы 2016-го года. Только четверть респондентов высказались более-менее оптимистично. 

Какие могут быть опросы?
Чего вам непонятно тут?
Чиновники-«единороссы»
Благоухают и цветут.
У них давно всё в шоколаде,
А у народа – только шок.
На пропаганду криво глядя,
Зевок подавим и смешок.

К чему вести опрос на сайте?
Продукты впору запасать.
Начальнички! Страну спасайте,
Не гробьте вы ее опять.
Проложен ловко путь к кормушке,
Но там всё только для своих.
Простым же гражданам – игрушки 
Патриотических шумих.

Едва ли четверть населенья
Поддержит нынешнюю власть.
К ней ни доверья, ни почтенья.
Куда уж ниже можно пасть?
Войной донбасской и сирийской
Проблем домашних не решить.
Лишь у коррупции российской
Добавятся задор и прыть.

Все результаты очевидны,
Не нужен даже и опрос.
Сегодня за Россию стыдно,
Она вовсю пошла в разнос.
Жулье нахально тянет соки
Из разоренных недр страны,
Чтоб краха будущего сроки
Наглядней стали всем видны.

1 января 2016


Рецензии