Мне недосуг

Не мычи коровушка в хлеву.
Не кричи несушка петухом.
Не явись беда мне на главу.
Не грози судьба своим перстом.

Я и так достаточно вкусил
Всяких бед и всяческих невзгод.
Начинать с начала нету сил,
Даже если очень повезёт.

Надломился я, как старый клён,
Что растёт в заброшенном саду.
Стал похож на выброшенный чёлн,
Что лежит на влажном берегу.

И сейчас мне вовсе недосуг
Спорить даже с собственной судьбой...
Завершился прошлой жизни круг
И начался круг уже другой.


Рецензии