Я хочу куда-нибудь уйти

Я хочу куда-нибудь уйти.
Спрятаться между страничных строчек.
Кто туда? Подкиньте по пути,
Но на карте нету этих точек.

А вокруг сплошное постоянство,
Гонка за деньгами и комфортом.
Здесь либо работа, либо пьянство,
Сидя у экрана идиотом.

Все мечты - набить желудок и карманы.
Быть кого-то лучше и наглей.
В этом мире шлюхи, наркоманы,
Чем-то даже чище и светлей.

Здесь всегда помогут быть в пролёте,
И назад скатиться в общий ряд.
Но убейтесь хоть,  вы не найдёте,
Тех, кто будет в чём-то виноват.

Кто готов за всё, за всех ответить?
Нет таких, и со времён Христа,
В наших городах, во век не встретить,
От того и помнят, неспроста.

В мире не способном на уступки,
Где всегда чужая хата с краю,
Нет людей способных на поступки.
Я здесь задыхаюсь, умираю.

Я, ломая руки, бьюсь о стену.
И пытаюсь что-то рассказать.
Но ни скрою, никуда не дену,
Хочется забыться, убежать.

По тоннелю в сон или астрал.
Раствориться в призрачном тумане.
Где оно всё это что искал?
Правда ни в кармане и стакане.

Кто умеет, знает -  расскажите,
Делать что метущейся душе?
Где взять крылья ? Дайте, научите,
Чтоб разрушить горькое клише.

Чтобы расцвести и жить по новой,
Успокоить ноющее нервы.
Жизнь чтоб не казалась беспонтовой,
Знаю, что прошу о том не первый.

И скорей уж точно не последний.
По любому нас таких не мало.
Только в стороне, какой соседней,
Те, кого система убивала?

Я ищу вас, отзовитесь братцы.
Может, вместе вырвемся из клетки.
И другие обретём богатства,
Навсегда пропав из этой сетки.


21.12.2014г.


Рецензии
Умное,красивое произведение.

Виктор Васильев 8   02.01.2016 09:36     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове!

Антон Ширяев 18   15.02.2018 08:41   Заявить о нарушении