Нимфа

Не маните ягодой лесной,
васильками, маками средь поля.
Не маните вешнею ветлой.
Я давно забыла слово «воля».

Я живу средь пальм, седых дубов.
Где-то стонут клены под дождями.
С кем сказать по-русски пару слов?!.
Кто поймет: «Москва всегда за нами.»?!.

Душу рвет на части маята.
Я не выбирала абрис берега.
Бог сказал: - Пора! Живи в Америке!
Я живу. Повсюду чистота.

Но роптанье душ, их несмиренье,
заблужденье, ужас суеты
постигает внутреннее зренье.
Господи! Как долго терпишь Ты

голоса неблагодарных ныне,
в том числе, мой голос неживой?!
Счастья нет и не было в помине.
Почему я родилась такой?!.

Хочется кружиться в светлом вальсе
средь ромашек и гадать, чуть свет:
- Любит иль не любит меня Вася?!.
Может, посвятить ему сонет?!.
         
Вряд ли, он поймет, ведь он не в теме.
Что ему сонетов облака?

О, мой рыцарь в серебристом шлеме!
Что ты шепчешь мне издалека?!.

Помнишь нашей Англии гекзаметр?!.
Я на старой башне жду тебя.
Ты любил меня. Ты клялся в храме
только мне служить...
                Но это зря...

Ты не возвратишься на закате.
Я останусь верною вдовой.
Облачусь в муаровое платье,
и вуаль обнимет аналой.

Ах, простите...
              Где горит рябины
полусонный куст,
               мне там не быть,
не обняться с ветками осины.
Ваш цветок меж строк не сохранить.

Ягодой лесною не маните.
Звездами окутайте в стихах.
Завтра, если сможете, простите!
Я растаю нимфою в лесах.
                ---
                1 января, 2016 г.


Рецензии
Какие красивые стихи! Глубоки прникновенные, заставляющие сопереживать. Удачи вам в новом году!

Надежда Нестеренко   03.01.2016 22:13     Заявить о нарушении
Дорогая Надежда!
Спасибо, что оставили эмоционально-искренние строки отзыва.
Очень благодарна вам за ваше доброе пожелание.
Я тоже от всей души желаю вам творческих успехов и добрых обаятельных улыбок!
С уважением
Н.В.

Надежда Воробьева   04.01.2016 01:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.