Отклики с намёками

стоял у часового штык.
мерцал на землю лунный,
за облаками скрытый лик,
не торопился - умный,
сорваться в омут с высоты.
не спешка, очертя голову,
с /вы/ переплыть на /ты/,
ради тела почти голого.
выдержал паузу, приценился,
опосля уже не целился.
слава богу, что не женился.
штык постоит, не мелется.
___________________________________


меня манило к умным дамам,
не пополнять свой недостаток,
посредством колкой эпиграммы,
дарить божественный придаток.
___________________________________

серый - рассвет ли закат?
в окна стучится ветер.
осень считает цыплят.
куриц петух метит.
свечи задуты давно.
страсть погасила споры.
манит во грех гумно,
зёрна не сеют в раздоры...
___________________________________

Возможно, возможно, вы, правы.
Но Боже, какая же там лепота -
Ни охов, ни зова, ни гнёта Державы -
Плодись размножаться не маята.
Пусть кто-то преет вычурным словом,
Томится затеей к роману сюжета,
Где мысли за рифмою в омут готовы
Выплеснуть дамам с паркета корнета.
Тут на природе, не в тени Володи,
Бог один знает какого по счёту,
Гламурные тени Амуры выводят,
Начхать на зарплату и на работу.
___________________________________


Рецензии