Печки топятся в деревне, испокон времен, дровами

 Печки, топятся в деревне,
Испокон времен,дровами.
Дед берет топор на плечи
И с отцом садятся в сани.
А лошадка,быстрой рысью,
В лес бежит,она не знает,
Что обратно воз потянет
С березовыми дровами.
Там, где лес поближе к пожне,
Вырубка разрешена...
Вроде,здесь...Еще чуток...
Нарубили дров возок,
К дому держат они путь.
Снег скрипит,полозья блещут.
Ну,Савраска,поднатужь!
Здесь,вот,пробежала белка.
Здесь, зайчишка ,след оставил.
Слышен хруст ольховых веток.
Папа скажет:Выйдет лось...
Не проедет  километра,
Вот он,леса званный гость!
Распустил свои рога,
Смотрит искоса на деда.
Папа,свистнет-Снег посыпет.
Встрепенется лось-пойдет,
Все кусты переломает,
Снег с деревьев отряхнет.
Чует зверь,что здесь охотник-
В чащу леса ..Хватит сил..
А,отец,посожалеет,
Что ружье не прихватил.
    


Рецензии
Лидия, прекрасные картины зимнего леса, спасибо Вам!
С теплом :)
Володя.

Владимир Шаронов   06.06.2016 09:17     Заявить о нарушении
Говорят:Лучше поздно,чем никогда.Спасибт за теплые
слова..

Лидия Синицына   08.02.2020 03:03   Заявить о нарушении