Год обезьяны

Горе нам, приматам, от ума
(К сожаленью, от его нехватки).
Обезьяну ждёт в лесу хурма,
Но не ждут ненужные манатки.

Нет у них машин и механизмов,
Банков, самолётов, МВД.
Бег, прыжки на пользу организмов
Вместо кока-колы и ГД.

Нет у них Исуса и аллаха,
Даже о Приапе нет забот.
Перед долларом и Зевсом нету страха,
Телевизор по мозгам не бьёт.

Два пути: стать чуточку глупее,
Перестать искать, изобретать;
Или коллективно стать умнее,
Злую жадность к благам обуздать.

31.12.2015


Рецензии