мыло

ч.1
Любовь глуха, идеалистов - нет.
Сектанты и бомжи совсем не в счёт.
Руси тоска, а голливудский бред
навряд ли в мир идей вас приведёт.

И все уйдут, и смерть лишь всех поймёт,
тут сколько в себе гадин не дави,
а истинно - что тело отомрёт,
оставив шанс тому, кто жил внутри.

А если только гниль внутри была,
ни капельки души, лишь пустота,
то, стало быть, лишь кислота жила
и щёлочи структурная среда.

ч.2
А я идейный русский человек,
мне ничего не хочется давно.
Лежать быть на печи хоть целый век
и пялиться в разбитое окно.

Всё в копоти. По центру - глыба льда.
Моча и грязь, и битое стекло.
В Империи все схожи города,
им всем чрезвычайно повезло.

Без света, но с идеей навсегда,
без счастья, но с надеждою на смерть.
Без мыла и верёвки здесь - тоска,
любовь глуха, идеалисты - есть.
 
12 и 22 декабря 2015, 2 января 2016


Рецензии