Манька... Ванька... и Пале-Рояль

Манька ...Ванька и Пале-Рояль
( Шутка).

Гуляла Маня по Одессе,
Шныряя там, с серьгой в носу,
Присев в зеленом Мерседесе,
Умяла всю там колбасу.

Небрежно говоря прохожим:
Я вас имела всех ввиду.
Сегодня день такой погожий,-
Скажу вам «Хаудуюду».

У Мани есть богатый фраер,
Её в Париж с собой везет:
Она с ним там и погуляет:
В сердцах растопит многих лёд.

Мы с ним дадим там много жару!
Ты слышь Париж? Держись Париж!
Тебя зальём мы Ниагарой,-
Подымем Саркози престиж.

Тут Маня бедрами крутнула,-
Почти в Париже там была.
Да ногу так вдруг подвернула,
Сломала два своих крыла.

Её же Ванька сразу бросил,
Помчался шустро без неё.
Он здорово там "поматросил",-
За баксы отгулял своё.

Как дома, чувствует в Париже,
Нашёл себе седьмую мисс.
Она к нему все ближе, ближе...
Так что ты, Манечка, держись!

А Манька - вся такая в гипсе,
Накрылось с фраером турне.
Сомнительные мучат мысли:
А вдруг забыл он обо мне.

Как только побежали ноги,
Их Манька - выше головы,
Ее манеры так убоги,-.
Она вульгарная, увы.

Скучает Маня по Парижу,
Обрила голову совсем.
Залезла на чердак, на крышу
И шлёт приветы сверху всем.

Хоть я, конечно, не в Париже,
Одесса тоже не хужей,
Кто тут свободен, ходь поближе,
Мне будешь пятым из мужей.

Там просидела Маня долго,
И никого так не "сняла".
На всю Одессу воет волком,
Париж на ноги подняла.

Ой, вэй, Манюта, что за крики?
У мине много ещё дел,
Одеть тебя же надо с шиком,
Я многих тут уже раздел.

Так скоро жди меня, родная,
Тебе имею что сказать.
Здесь без тебе я так страдаю,-
Готовь скорей себя,кровать.

А сам вприпрыжку к новой «Мане»
Бежал скорее чувств познать.
Дела "отправил к той же маме»,-
Любви себя пошёл отдать

Он оконфузился нещадно:
Мари он Маней называл.
Он вызвал гнев ее площадный...
Ох, зря деньжата ей давал.

Он пропахал поля Парижа,
Совсем Манютку позабыл,-
Вдруг как-то к вечеру поближе
(Ещё он долго там пробыл).

Как будто шла с Привоза Манька,
Пале-Роялью неспеша.
Вдруг одессит пред нею Ванька,
Вмиг в пятки Ванькина душа.

Повывернув карманы , душу,
Не баба Манька , - сатана.
А Ванька сел в большую лужу:
С тех пор она его жена.


Рецензии