Мир судьбы

Выдохлась в Фейсбуке Танакова,
Выдохся неутомимый Даль!
"С новым годом!" - эта фраза снова
Заставляет лайкать на медаль.

Мир Фейсбука - это мир стеснений.
Мир стеснений - это мир судьбы.
Грудь теснит у многих поколений.
Судьбоносно выдыхайтесь вы...

Выдыхая, выдыхайтесь вместе.
Будем за компанию дышать!
Только за компанию не лезьте
Задыхаться, вместе удушать...

Заодно, конечно, интересней.
Новый год хотелось бы прожить,
Затянув фатьяновскую песню,
Непременно вместе слёзы лить!

Но мелькнула теплая картинка!
Искранули жаркие слова!
Белизна, ресницы, жест, ужимка...
Времени в обрез для баловства!

Сообразно всё здесь в мире этом:
Лёгкость рук и тяжесть чугуна,
Желтая и красная газета,
Девушка и грозная жена!

Есть кому терять, так собирайте!
Не способен я. Не дал мне Бог.
Только все и по секрету знайте:
Правдоруб - не значит фраерок!

Публикуют много по секрету.
От чего же не публиковать?!
Взять любую тайную газету:
Присекретно научились врать!

Между прочим, есть в газетах правда:
Камешек на берегу морском.
В бежутерии газет взаправду
Бриллиант смеётся под зрачком...

Если правду сунуть в сейф огромный, -
Тут как тут любители вскрывать.
Правдосейфы - ни один не сломный:
Знать бы только точно, где искать...

Мир не конкурентно стал способный.
Миру стало только б пошутить.
Ну, а кто-то, улыбаясь скромно,
Взять готов и всё распределить.

"Конкурировать" - плохое слово...
Лучше вставить слово "дополнять"!
Не для рифмы  Ольгу Танакову,
А для смысла нужно Ольгу брать!


Рецензии