Время собирать камни
Под новогодний блеск огней...
Приходит время урожая
И собирания камней,
Что разбросали мимоходом
За уходящий этот год.
А Новый подошёл к воротам,
Чтоб совершить переворот,
Взойти на трон и править миром
Земли орбиты полный круг...
Мы не обзавелись кумиром
Опять с тобою, милый друг.
И это, в общем, даже верно,
Не надо никого творить.
За жизнь усвоили примерно
С кем жить, как быть, что говорить.
И снова будем по орбите
Лететь в межзвездной пустоте,
И ничего опять не видеть,
И камни собирать не те.
И каждый год под звон Курантов,
Смахнув слезу в который раз,
Грустим, что нет средь нас талантов,
Пророков тоже нет средь нас...
Слезами горю не поможешь,
И надо двигаться вперёд...
Все камни выброшены... Что же,
Возможно кто-то подберёт.
Свидетельство о публикации №116010201468