Я хотел бы

Я хотел бы тебе написать, что я жив,
Я хотел бы тебя обнадежить,
Ведь и сам так уверил себя в этой лжи,
Что она на реальность похожа.
Я хотел бы тебя не винить и сказать,
Что я все понимаю, конечно,
Но единственный свет в моем мире — гроза,
Он во тьме утопает кромешной.
Я хотел бы поверить, что стану сильней,
Пусть уже умираю от пыток,
Что любовь меня снова настигнет, и с ней
Эта боль будет скоро забыта.
Я хотел бы тебя обмануть, что я жив
И что наша разлука — подарок,
Но боюсь, этой ложью тебя рассмешив,
Не оправлюсь уже от удара.


Рецензии