Все жить хотят
Песенка слуги обедневшего сеньора, недавно прибывшего во Флоренцию
Все жить хотят, все жить хотят,
И жить богато.
Как жили мы, как жили мы,
Как мы когда-то.
Богатых день, богатых день
Без славы сладок.
Но наш-то где, но наш-то где,
Где наш достаток?
Скупы здесь все, скупы здесь все,
Скупы и лживы,
А мы вот с ним, а мы вот с ним
Мы еле живы.
Хозяин мой, хозяин мой,
Он без работы,
На мне одном, на мне одном
На мне заботы.
Ох, зря сюда, ох, зря сюда,
Ох, зря мы прибыли,
И денег нет, и денег нет,
И нету прибыли.
А в деревне Сан-Кашано,*
По холмам и по полянам
Бродят белые бараны,
На заборах – каплуны.**
Вот где жизнь и где работа,
До зари, седьмого пота!
И веселье без заботы!
Вот где люди жить должны!
……………………………………………………………………………….....................
*Деревушка недалеко от Флоренции.
**Специально откормленные кастрированные петухи.
Свидетельство о публикации №116010201177