Потухший костер

Держава? Нет! Огарок слабо тленный,
угасший вмиг. Костёр великий стух.
Оставив пепел, плоти прах забвенный.
И гари привкус - дней усопший дух.

Гитар нестройный бит, слова хмельные,
посуды стук, бутылок мерный бой.
Бездумный трёп под тосты удалые.
Веселье, гомон, крики. Мошек рой.

Порывом розни сдув былое диво -
дымящих углей - память предков. Быль...
Тепло лучей дарившей, что роднило,
вокруг костра сидящих. Всё в утиль!

Патронов пачка - довод идиотов,
рассорит люд, из гнева сбив забор
и склок безумных. Адский вызвав грохот,
котел с треноги бухнется в костёр.

Шипя натужно, злобой беспробудной,
единство плюхнет - скорби лютой стон,
столпами пара вырвавшись. Прилюдно
поставив точку в общности племен.

Накроет твердь лоскутным покрывалом,
под прессом туч, затмивших небосклон.
Добро нахлынет, шторма гневным валом
сметая зло, из зёрен, падших днём.

Пройдут года и в душах не растленных,
зажжётся искра, вызвав треск костра.
Друзья присядут в круг, глумясь забвенно
над предков дурью, с пальцем у виска.


Рецензии
Если роли отпущены бледные,
Не судьба же, актёр.
Житиё бытиё неприметное,
Как потухший костёр.

Это из моего стихотворения 2х летней давности. С улыбкой.

Барахоев Хасолт   26.01.2017 01:23     Заявить о нарушении
Спасибо за улыбку!

Сергей Известный   26.01.2017 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.