В вечной
Один — ураган, второй лишь деревом
Гнётся под ним. Неведомой силой
Отняты корни, из почвы вырваны.
Без них не прочувствовать мук — их немерено,
Словно листков — и ветров не испить.
Взмывать не напрасно и греться под ветром ли
Нет ни возможности злиться, ни в свете
Всё проклинать, стоящее с корнем.
Буйство могло быть и бризом пожизненным;
Могло изменить и себя, распустить крону,
Ветер поймать кривоватыми ветками,
Где любят птицы в вёснах гнездиться...
А древо восторга иссохло в полёте,
Беспечно роняя листву. Проживёшь, ветер?
02.01.2016
Свидетельство о публикации №116010201151