Поздно
по выдуманной дороге.
Логика последних часов дня
не подсказывает вариантов действий,
кроме того, что под кожей, что не врет,
как у животных вдали от дома.
Кроме всего, этот странный путь
продолжается, увы, слишком долго,
а остановиться, свернуть –
почитаешь за блажь недостижимую,
вот бы взлететь, вот бы
под неожиданным углом взглянуть.
Эта чертова геометрия
ломает нас с детства: школа,
уроки, прочая хрень,
забитый друг, читающий учебник по литературе,
как роман, видом жалким внушая
не смотреть на вещи
под экзотическими углами...
Чертова геометрия!
Дальше все примерно
по кальке описанного,
только сложнее, только с вариантами.
Если честно – этот самообман
не проходит даже во сне:
та же жизнь, та же явь, те же лица,
с некоторых пор замечаешь:
самые лучшие мысли
приходят где-то на стыке,
но так тяжело зацепиться...
Ладно. Скоро пора выходить.
В пути важен уже сам факт.
Сам по себе, как возможность
взлететь и упасть,
ползти и бежать.
Стоять.
Спать.
Ну вот, мне выходить.
Поторопиться домой?
Да и домой ли?
Куда спешить?
Свидетельство о публикации №116010210872